В Мелитополе открыли Мемориал памяти экипажа самолета Ил-76

logo
В Мелитополе открыли Мемориал памяти экипажа самолета Ил-76 - главная фотография

В пятницу, 12 июня, в Мелитополе Запорожской области, в авиачасти №3840 Воздушных сил Вооруженных сил Украины открыли мемориал памяти экипажа военно-транспортного самолета Ил-76, сбитого боевиками "ЛНР" над Луганском год назад, пишет MIGnews.com.ua.

Личный состав 25-й гвардейской бригады транспортной авиации Вооруженных сил Украины почтил память однополчан-членов экипажа самолета, сбитого 14 июня 2014 года. Кроме военных почтить память мелитопольских летчиков на территорию авиачасти пришли их родные и близкие, а также представители местных властей.

На траурном митинге выступающие отметили, что война забрала лучший экипаж их подразделения, и мемориал в их честь будет ориентиром для поднятия боевого духа летчиков ВСУ. В свою очередь родственники погибших напомнили, что до сих пор не наказаны виновные в смерти их близких и сорока десантников, находившихся на борту сбитого боевиками самолета.

Они подчеркнули, что ждут наказания не только для непосредственных убийц, но и для генералов ВСУ, которые, по их мнению, виновны в трагедии, но до сих пор находятся не только на свободе, но и продолжают занимать должности в Генштабе ВСУ.

Во время церемонии открытия в память о погибшем экипаже Ил-76 над мемориалом пролетели штурмовики Су-25, самолет Ил-76, а также вертолеты. По словам представителя воинской части,  авиаторы согласились в этот день сделать полет памяти в честь героического экипажа Александра Белого.

Гибель девяти летчиков стала общей бедой жителей города, области и всей Украины. И сегодня сплоченной большой семьей мелитопольцы открыли мемориал доблестным авиаторам, героям нашего времени:

Заместителю командира авиационной эскадрильи, гвардии подполковнику Александру Белому (1976 г.р.).

Начальнику воздушно-огневой тактической подготовки, гвардии майору Михаилу Дьякову (1968 г.р.)

Штурману авиационной эскадрильи, гвардии капитану Игорю Скачкову (1977 г.р.).

Начальнику технико-эксплуатационной части инженерно-авиационной службы авиационной эскадрильи, гвардии капитану Сергею Телегину (1975 г.р.).

Бортовому авиатехнику, гвардии старшему лейтенанту Владимиру Буркавцову (1976 г.р.).

Старшему бортовому авиатехнику, гвардии старшему лейтенанту Александру Козолию (1984 г.р.).

Старшему технику обслуживания радио-электронного оборудования, гвардии старшему лейтенанту Олегу Павленко (1971 г.р.).

Старшему воздушному стрелку, гвардии прапорщику Александру Ковалику (1972 г.р.).

Старшему воздушному радисту, гвардии прапорщику Виктору Ментусу (1982 г.р.).

Оставить свой комментарий: