На Днепропетровщине участникам АТО будут оказывать помощь в Едином центре

logo
На Днепропетровщине участникам АТО будут оказывать помощь в Едином центре - главная фотография

В ближайшие дни в помещении Днепропетровской облгосадминистрации начнет работать Единый центр помощи участникам АТО и членам их семей. Его задача - предоставление не только информационной поддержки, но и практической помощи в решении социальных, медицинских, юридических и других вопросов.

«Каждый из бойцов АТО должен получать квалифицированную оперативную помощь в решении вопросов, связанных со статусом участника боевых действий. Единый центр будет сопровождать каждый вопрос до его положительного решения. При каждой райгосадминистрации также будут определены ответственные за эту работу. Участники АТО теперь имеют реальную возможность быстро воспользоваться своими законными правами и льготами в полном объеме», - заявил председатель Днепропетровской областной государственной администрации Валентин Резниченко.

По словам главы области, о работе этого Центра сообщат всем волонтерским организациям и органам соцзащиты региона.

Советник председателя ОГА Иван Начовный отметил, что бойцы и их семьи сталкиваются с одними и теми же проблемами - получение удостоверений участника боевых действий, назначения льгот, предоставления земельных участков и тому подобное. «Я сам демобилизован и провел год на войне. Моя семья все это время прожила без меня, я много общаюсь с другими ребятами. На своем опыте знаю, где есть проблемы, есть предложения по их решению», - рассказал Иван Начовный.

Он добавил, что одна из главных задач Центра - выработать универсальные алгоритмы, которые позволят быстро и беспрепятственно решать самые распространенные проблемы бойцов АТО и их семей.

«Центр будет не только информационным. Мы будем оказывать конкретную помощь, чтобы предотвратить накопление проблем. Для меня было приятным сюрпризом, что облгосадминистрация активно взялась помочь в решении этих задач», - сказал он.

По словам Ивана Начовного, в будущем опыт Днепропетровщины по созданию Центра помощи участникам АТО и их семьям смогут использовать другие области страны.

Оставить свой комментарий: