Днепропетровская финакадемия вновь станет самостоятельным вузом

logo
Днепропетровская финакадемия вновь станет самостоятельным вузом - главная фотография

Объединение Финансовой академии и Академии таможенной службы не будет. По результатам встречи в Министерстве образования и науки Украины подготовлен проект распоряжения об исключении Финакадемии из состава вновь созданного Университета таможенного дела и финансов. Процесс разъединения учебных заведений продлится несколько месяцев.

По словам директора департамента образования и науки Днепропетровской облгосадминистрации Александра Демчика новый документ исключает из предыдущего распоряжения Кабинета Министров пункт о входе Финакадемии в состав Университета таможенного дела и финансов. Это означает, что юридически процесс создания Университета таможенного дела и финансов продолжится, но без участия Финансовой академии. Сейчас Академия таможенной службы Украины проходит процесс перепрофилирования в Университет.

Документ, который обеспечивает самостоятельность Финансовой академии на законодательном уровне, должен пройти согласование трех украинских профильных ведомств. Это Министерство экономического развития и торговли, Министерство финансов и Министерство юстиции. Только после этого новое распоряжение передадут в Кабмин. Этот процесс будет продолжаться несколько месяцев, поэтому на этот период договорились об условиях работы Финансовой академии и Академии таможенной службы.

Для того, чтобы выпускники 4-х и 5-х курсов Финакадемии получили свои дипломы, им необходимо будет перевестись в ряды Университета таможенного дела и финансов. По словам Александра Демчика, в профильном департаменте обещают максимально ускорить и упростить эту процедуру.

Вместе с тем, необходимые лицензии на образовательную деятельность Финакадемия получит уже после подписания Кабмином документа о своем выходе из состава Университета таможенного дела и финансов.

Александр Демчик также рассказал, что преподаватели и студенты Таможенной академии продолжат получать заработные платы и стипендии, несмотря на то, что счета вуза закрыты из-за перепрофилирования.

Оставить свой комментарий: