Авторы законопроекта об экоспецстатусе уверены, что информацию об экоспецстатусе искажают враги Украины

logo
Авторы законопроекта об экоспецстатусе уверены, что информацию об экоспецстатусе искажают враги Украины - главная фотография

Соавтор законопроекта «О специальном правовом режиме применения норм законодательства Украины в социально-экономической, бюджетной и других сферах на территориях с осложненной экологической ситуацией» прокомментировал попытки исказить содержание данной законодательной инициативы и идеи спецстатуса Запорожья. 

Состоявшееся 10 июня событие  - а именно, принятие сессией Запорожского городского совета подавляющим большинством голосов обращения к Президенту Украины и Верховной Раде с просьбой принять закон «О специальном правовом режиме применения норм законодательства Украины в социально-экономической, бюджетной и других сферах на территориях с осложненной экологической ситуацией» вызвало широкий резонанс. 

Данное решение вызвало большое число одобрительных отзывов в СМИ и среди горожан. Однако некоторые СМИ извращенно оценили данное событие, придав ему политический характер. 

Данную ситуацию прокомментировал один из соавторов экологического законопроекта  Сергей Кузьменко: 

«Наш законопроект не является инициативой, касающейся сугубо Запорожья или Запорожской области. В нем речь идет о всех территориях Украины, на которых наблюдается осложненная экологическая ситуация. В том числе, и только в том числе, о Запорожье и Запорожской области. Из того, что городской совет поддержал единодушно данное решение, очевидно, что проблему понимают все политические силы, от правых до левых, как представители партий власти, так и оппозиции.

К сожалению, данную инициативу сразу попытались извратить некоторые СМИ. Любопытно, что и лжепатриоты, и сепаратистские СМИ попытались использовать данное событие, как повод снова кричать о, якобы, стремлении Запорожья отделиться от Украины. С сепаратистскими все ясно – у них такая работа. Брать сюжеты с украинских СМИ и создавать выгодную им картинку. Но почему наши «ура-патриоты» дуют в одну дудку с сепаратистской пропагандой, и кто им за это платит – это вопрос интересный. И этот вопрос имеет ответ с конкретной фамилией и кошельком. Как и положено при заказных публикациях, такие СМИ даже не пытаются взять комментарий и задать вопросы тем, про кого пишут.

При этом спецстатус территорий с проблемной экологией не является политической инициативой. Глупо заявлять подобное, когда и Президент и парламент ведут работу по децентрализации и реформе местного самоуправления. Весьма идиотский характер носят попытки связать нашу патриотическую инициативу с сепаратистами на том основании, что их сайты уделили внимание данному событию. Большая часть их новостей состоит из выгодных им интерпретаций событий в Украине. Следует ли из этого, что все упоминаемые ими лидеры нашей страны и украинских общественных движений не являются патриотами?

Да и само событие не заурядное. Поддержка экоспецстатуса депутатами запорожского горсовета является событием общенационального масштаба. Поэтому не удивительно, что украинские и другие СМИ уделили им внимание.

 «Социальное Запорожье» - это патриоты Украины, которые работают каждый день над тем, чтобы наша страна процветала. В отличие от уличных крикунов и интернет-стукачей, «Социальным Запорожьем» оказывается финансовая и правовая поддержка семьям погибших в зоне АТО украинских воинов, начат проект обеспечения жильем военнослужащих Украины, ведется результативная работа по борьбе с коррупцией и по модернизации социального электротранспорта. И если каждый патриот, сделает что-то для своего родного города, родной области, то выиграет от этого вся страна. Наш законопроект позволяет найти деньги не только на экологические программы, но и на социальное развитие Запорожья, профинансировать медицину и образование, профинансировать оборону нашей прифронтовой области, ввести строгий режим контроля над выбросами промпредприятий, наделить местные органы самоуправления необходимыми для этого полномочиями.  А любителям критики и охоты на ведьм хочется посоветовать научиться сделать самим что-то полезное для своей страны и города. Провокаторам и лжецам стоит подготовиться к суду. Мы не намерены в это тревожное для всей Украины время закрывать глаза на попытки оклеветать сотни наших активистов. А горячей молодежи, столь поспешной с выводами, стоило бы задуматься о том, что их энтузиазм был бы очень полезен на фронте, а не в социальных сетях».

Оставить свой комментарий: