В Одесской области на взятке задержали председателя райсовета

logo
В Одесской области на взятке задержали председателя райсовета - главная фотография

Глава райсовета получил неправомерное вознаграждение в размере 10 тысяч гривен за принятие решения о выделении в аренду земельного участка площадью 0,012 га для размещения объекта торговли, находящийся на территории района.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

В начале апреля работниками одесского регионального управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью, в ходе следственных действий, был зафиксирован факт получения первого транша неправомерной выгоды в сумме 6 тысяч гривен от субъекта предпринимательской деятельности.

В дальнейшем, в ходе проведения следственных действий, должностное лицо было задержано «на горячем» во время получения второго транша неправомерной выгоды в сумме 10 тысяч гривен за принятие положительного решения о выделении в аренду земельного участка площадью 0,012 га для размещения объекта торговли.

На данный момент решается вопрос о предъявлении председателю районной администрации подозрения в совершении преступления по ч.3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Чиновнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Оставить свой комментарий: