До конца года сельскохозяйственные хозяйства области должны увеличить поголовье скота на 1000 единиц." />  До конца года сельскохозяйственные хозяйства области должны увеличить поголовье скота на 1000 единиц.">  До конца года сельскохозяйственные хозяйства области должны увеличить поголовье скота на 1000 единиц." />

Запорожских аграриев призывают увеличить поголовье скота

logo
Запорожских аграриев призывают увеличить поголовье скота - главная фотография

 До конца года сельскохозяйственные хозяйства области должны увеличить поголовье скота на 1000 единиц. Об этом шла речь на региональном селекторном совещании по вопросам сбора поздних зерновых культур, подготовки к посевной кампании и состояния дел в отрасли животноводства. Вместе с тем, на сегодняшний день план выполнен лишь на 45%.
 Как сообщил замгубернатора Александр Дудка, в случае срыва плана развития животноводческого комплекса, спросят с глав районов. По его словам, именно такие количественные характеристики являются ярчайшим показателем эффективности районных властей.
 Вместе с тем, власти не только требуют увеличить поголовье скота, но и поощряют активных тружеников села. Так, основным стимулом для аграриев являются денежные дотации от государства. На этот момент, лишь за сохранение молодняка КРС подготовлены документы на выплаты в размере более 600 тысяч гривен.

Оставить свой комментарий: