Воскресенье, 26 июня 2016     Время 04:02:11

Мы в соцсетях

Запорожье, Украина

Две дирекции «Запорожьеоблэнерго» обвиняют друг друга в нелегитимности

Ситуация с двумя и.о. генерального директора «Запорожьеоблэнерго» продолжает набирать обороты. Сегодня запустился еще один сайт предприятия, называющий себя официальным.

В начале недели открылся и еще один центральный офис. Новую дирекцию, находящуюся на Бульваре Центральном возглавляет Виталий Цадо, старую по улице Сталеваров Игорь Корниленков.

Новый официальный сайт в первые часы работы сразу же подвергся атаке, однако сейчас доступен. На нем опубликованы приказы с подписью Цадо, в том числе об утверждении новой печати, а также отмене всех доверенностей, выданных дирекцией Корниленкова.

Также публикуется выписка из Госреестра, указывающая и.о. директора Виталия Цадо. Адрес предприятия старый - Сталеваров, 14.

На старом сайте «Запорожьеоблэнерго» 9 июня опубликовано сообщение о том, что новый офис «не имеет никакого отношения к энергокомпании».

Напомним, конфликт вокруг «Запорожьеоблэнерго» начался в апреле прошлого года. Тогда сообщением о минировании было сорвано собрание акционеров, которое должно было поставить вопрос о смене дирекции. Позже такое решение все же появилось. Старая дирекция утверждает, что оспорила его в суде. После этого центральный офис предприятия был заблокирован (видео) людьми спортивной наружности. Новый директор не смог зайти в свой кабинет, и впоследствии обосновался в новом офисе.

«Запорожьеоблэнерго» на 62% принадлежит государству. Остальной частью владеют фирмы, приближенные к известным в Украине энергетическим бизнесменам Игорю Суркису, Константину Григоришину и Игорю Коломойскому.