Запорожский депутат "замуровал" животных приюта, - волонтеры

logo
Запорожский депутат "замуровал" животных приюта, - волонтеры - главная фотография

Вчера депутат регионал областного совета Константин Гургура «замуровал» животных приюта «Дай лапу, друг». Об этом на своей странице в соцсети Фейсбук написала волонтер Анна Пазенко.

«Волонтерам организации перекрыли доступ к животным, по его приказу (Константина Гургуры, — Ред.) были вскрыты помещения с животными, взломаны замки, украден корм для животных и часть животных выпущена!

Цинизм всех этих действий депутата зашкаливает! Вызванная милиция отказывалась установить личность человека, взломавшего замки, как и составлять протокол и открыть доступ к животным. На помощь пришли ребята из Самообороны, которые открыли помещения. Наш объект теперь под их защитой.

Территория, на которой находится приют принадлежит городу и нашей громаде, мы полгода пытаемся ее оформить, мэр города уже год знает об этой проблеме и ничего не делает, надеемся с помощью Самообороны и других организаций, помогающих людям, мы, наконец-то, решим этот вопрос и приют узаконит свою территорию.

Гургура отключил собачкам свет, самовольно, просто прислал людей и обрезал, постоянно угрожает членам нашей организации, требует передать ему право на организацию, которое нужно для оформления земли, как под благотворительность.

Всем миром мы отстояли право животных приюта на крышу над головой, что будет завтра мы не знаем. Гургура в борьбе за землю может убить, отравить, спалить животных. Сегодня было много людей, снято много видео-материалов, написаны и зарегистрированы заявления в милицию, за своих подопечных мы готовы и будем сражаться».

«Внимательно посмотрите на видео. Именно эта дамочка вчера ломала двери приюта с помощниками, — пишет в соцсети волонтерка, — Личность дамочки мы так и не установили. Назвалась девушка Катей, милиции объяснила, что за дверью ее собаки, за которыми она сама ухаживает, кормит и убирает. Всех волонтеров приюта она никогда в приюте не видела. Когда самооборона открыла двери и собачек освободили, мы настоятельно просили дамочку (почему-то срочно ретировавшуюся к выходу с территории и спрятавшуюся за ведомственную охрану) подойти и показать всем ее имущество в помещениях и ее собачек. Она, явно испугавшись мести собачек, делать это категорически отказалась».

Оставить свой комментарий: