МИД Украины выразил протест из-за продления ареста Савченко

logo
МИД Украины выразил протест из-за продления ареста Савченко - главная фотография

Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с продлением ареста Московским городским судом украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко до 30 сентября 2015 г. Об этом сообщило МИД Украины.

"Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с решением властей Российской Федерации в лице Московского городского суда продлить содержание под стражей гражданки Украины, народного депутата Украины, члена постоянной делегации Верховной Рады Украины в Парламентской Ассамблее Совета Европы Надежды Савченко до 30 сентября 2015", - говорится в заявлении.

В МИД отметили, что такое судебное решение стало "очередным подтверждением нежелания Российской Федерации соблюдать определенные в комплексе меры по выполнению минских договоренностей положения", которые предусматривают освобождение всех заложников и лиц по принципу "всех на всех".

"Российская сторона в очередной раз проигнорировала статус Надежды Савченко как члена Парламентской Ассамблеи Совета Европы, который пользуется европейским парламентским иммунитетом, нарушив таким образом взятые на себя обязательства в рамках Совета Европы", - отметили в ведомстве.

МИД в который раз призвал Россию освободить Савченко и всех остальных граждан Украины, незаконно содержащихся под стражей на территории РФ, пишет MIGnews.com.ua.

Оставить свой комментарий: