«Льготный проезд в городе необходимо сохранить» – «Социальное Запорожье»

logo
«Льготный проезд в городе необходимо сохранить» – «Социальное Запорожье» - главная фотография

С таким заявлением представители группы депутатов «Социального Запорожья» выступили на сессии Запорожского горсовета 10 июня.

«К сожалению, решить этот вопрос на всеукраинском уровне сегодня не представляется возможным. Однако, как депутаты городского совета, мы можем и обязаны рассмотреть все возможные варианты сохранения льгот на проезд в городском транспорте тем категориям, которые в этом нуждаются, - говорит Иван Костенко, - Безусловно, городской бюджет не резиновый, но мы уверены, что при детальной проработке ситуации мы сможем изыскать необходимую сумму в городской казне для сохранения льгот на проезд».

Стоит отметить, что бесплатный проезд для целого ряда льготных категорий граждан был отменен 1 июня в связи с решением Кабинета Министров Украины. В мае нынешнего года Верховная Рада и Кабмин продлили действие льгот для пенсионеров и инвалидов 1-2 группы. Однако большинство льготных категорий потеряли право на бесплатное пользование общественным транспортом.

«Ко мне и к другим депутатам рабочей инициативной группы депутатов горсовета «Соицальное Запорожье» массово обращаются жители города, на которых данное решение КабМина легло непосильным бременем, - говорит депутат «Социального Запорожья» Иван Костенко, - Наша группа убеждена, что этот вопрос должен быть решен в ближайшее время и просим рассмотреть его на следующей сессии городского совета»

Депутаты «Социального Запорожья» предлагают городскому совету за счет внутренних средств сохранить льготы инвалидам третьей группы, участникам боевых действий, членам семей военнослужащих, погибших при боевых действиях, особам, которые имеют особые заслуги перед Родиной, особам, которые имеют особые трудовые заслуги перед Родиной, особам, которые совершают уход за инвалидами первой группы, престарелыми, которые достигли 80-летнего возраста, социальным работникам, родителям многодетных семей и ученикам общеобразовательных учебных заведений.

 

Оставить свой комментарий: