«Гринко» теряет позиции на «мусорном» рынке

logo
«Гринко» теряет позиции на «мусорном» рынке - главная фотография

С 1 сентября в Ленинском районе Днепропетровска будет заменена компания-перевозчик твердых бытовых отходов - вместо «Гринко-Днепр» этот район обслуживать "Днепрокоммунтранс".
Об этом во время пресс-конференции сообщил начальник управления по охране окружающей природной среды Днепропетровского городского совета Олег Семенко.
«Компания «Гринко-Днепр» не в полном объеме справляется со своими обязанностями. В частности, в Ленинском районе образовалось несколько тысяч кубов накопленного мусора, в том числе и негабаритного, поэтому было принято решение заменить компанию в этом районе «Днепрокоммунтрасом». Если до 1 октября «Гринко-Днепр» не улучшит свою работу, будем ставить вопрос о замене перевозчика мусора еще в одном из трех районов, которые она сейчас обслуживает. При этом «Гринко-Днепр» может вернуться в районы, где она была заменена, если улучшит свою работу. Для этого необходимо в первую очередь продемонстрировать качество предоставления услуг, то есть вывоз мусора, его полную утилизацию, а также ликвидацию несанкционированных свалок», - отметил Олег Семенко.
В Днепропетровске вывозом твердых бытовых отходов занимаются две компании. Компания «Гринко-Днепр» обслуживает Самарский, Красногвардейский, и АНД, компания «Днепрокоммунтранс» - Бабушкинский, Индустриальный, Жовтневый, Кировский, и с 1 сентября и Ленинский район.
В начале года на рынке ТБО действовало три компании, включая ООО «Экология-Украина», но последняя была вынуждена уйти из Днепропетровска.

Оставить свой комментарий: