Запорожский горсовет проголосовал за спецстатус региона

logo
Запорожский горсовет проголосовал за спецстатус региона - главная фотография

Депутаты Запорожского городского совета официально заявили о своей поддержке законопроекта «О специальном правовом режиме применения норм законодательства Украины в социально-экономической, бюджетной и других отраслях на территориях с осложненной экологической ситуацией». 63 депутата отдали свои голоса за данный проект и обратились к Президенту и Верховной Раде с просьбой рассмотреть и принять Закон, который должен стать важным шагом для процветания региона и Украины.

Свое мнение по поводу проекта высказала депутат горсовета и сопредседатель рабочей группы депутатов “Социальное Запорожье” Зинаида Гальчинская:

“Мы с коллегами провели серьезную работу. Законопроект был представлен общественности еще в феврале этого года, затем начался сбор подписей. Проект получил поддержку десятков тысяч запорожцев. В его поддержку в городском совете была создана депутатская группа. И сегодня его поддержал весь город в лице большинства депутатов. Это важный шаг на пути к процветанию области и всей Украины”.

Депутаты делают акцент на том, что законопроект “о территориях со специальным экологическим статусом” содержит в себе алгоритм реализации заявленной административно-территориальной реформы в Запорожском регионе. Проект предусматривает расширение полномочий органов местного самоуправления и ряд комплексных мероприятий, направленных на социальную поддержку запорожцев.

“В регионе ухудшается социально-экономическая ситуация. Состояние экологии в связи с большим количеством промышленных объектов также достигает критических показателей. А разработанный нами законопроект позволит улучшить и социальную, и экологическую ситуации. Более того, в законопроекте прописано изменение ставок отдельных налогов и сохранение средств от сборов в местных бюджетах. Также Запорожье получит административные рычаги, которые позволят провести ряд мер по развитию образования и медицины”, - рассказывает Зинаида Гальчинская.

 

Примечательно, что решения городского совета под стенами горисполкома ждали жители города. На акцию в поддержку законопроекта пришли больше тысячи жителей города. Решение сессии о поддержке спецстатуса собравшиеся встретили овациями и аплодисментами.

 

Оставить свой комментарий: