Лидера запорожской самообороны обвиняют в жестоком избиении в составе группы

logo
Лидера запорожской самообороны обвиняют в жестоком избиении в составе группы - главная фотография

Запорожские самообороновцы во главе с их лидером Сергеем Тиуновым жестоко избили жителя села Шевченковское (Запорожский район) Александра Соловья. Об этом заявил сам пострадавший, в данный момент находящийся в 5-й городской больнице Запорожья.

По словам Александра, инцидент произошел в ночь на 8 июня, когда он находился в гостях у своей девушки. До десяти человек ворвались в квартиру и принялись избивать Александра, затем погрузили в машину и продолжали избивать уже в других местах. Соловей утверждает, что удары наносил ему лично Сергей Тиунов. Его соратники били Соловья прикладами автоматов и бейсбольной битой.

В результате у Александра обширные гематомы на теле, перелом спинки носа, множественные ушибы, в том числе внутренних органов.

Адвокат потерпевшего Федор Чесняк называет одну из возможных версий нападения. По его словам, между Соловьем и сестрой Тиунова, проживающей в селе Шевченковском, возник конфликт из-за земли. Договор на аренду 5 гектаров посевной площади был составлен с нарушениями и по его истечению Соловей потребовал вернуть ему землю, утверждает адвокат. Однако арендатор засеял ее повторно и передавать отказался. Соловей обратился с жалобами в различные органы, а через время подвергся нападению.

В свою очередь Сергей Тиунов рассказал корреспондентам, что действительно находился в Шевченковском, когда был избит Соловей. Однако, по его словам прибыл туда с блокпоста по вызову от местных жителей, пожаловавшихся на пьяного водителя. Тиунов рассказал, что им оказался Соловей, который в свою очередь сообщил, что его избили на пруду неподалеку от села. Также Тиунов подтвердил, что является выходцем из села Шевченковское, где проживают его сестры и брат.

Напомним, Сергей Тиунов является главой Самообороны Запорожской области с весны прошлого года. Также является одним из лидеров организации «Никто, кроме нас», объединяющей ветеранов Афганистана. На ее базе и была создана Самооборона. В июле 2014 года Тиунов и другие самообороновцы, по их утверждениям, были избиты сотрудниками УБЭП в ресторане «Марко Поло» под Вольнянском во время празднования профессионального праздника правоохранителей.

Оставить свой комментарий: