Крупский потребовал от «маршрутчиков» снизить стоимость проезда

logo
Крупский потребовал от «маршрутчиков» снизить стоимость проезда - главная фотография

До 1 июля предоставить предложения по уменьшению тарифов на проезд в общественном транспорте. С соответствующим требованием в ходе рабочего совещания к руководителям автотранспортных предприятий обратился первый заместитель городского головы Днепропетровска Анатолий Крупский.

«На сегодняшний день экономические условия позволяют пересмотреть стоимость проезда в маршрутных такси в сторону их уменьшения. Городская власть готова к конструктивному сотрудничеству, поэтому стоит задача до 1 июля в департамент транспорта и связи горсовета предоставить экономическое обоснование стоимости проезда по каждому маршруту со всеми подтвержденными цифрами », - отметил первый заместитель городского головы Анатолий Крупский.

При этом он подчеркнул перевозчикам, цена проезда должна соответствовать обоснованным расходам и качества.

«Пассажиры должны получать качественную услугу перевозки за соответствующую цену, а на сегодня, к сожалению, этого не происходит. От жителей поступает много жалоб на техническое и санитарное состояние автобусов, грубость водителей, при том, что стоимость проезда в общественном транспорте - одна из самых высоких в стране», - отметил первый заместитель городского головы.
   
Во время совещания было отмечено, что водители автобусов продолжают нарушать правила посадки - высадки пассажиров, поэтому руководителям предприятий поручено принять дисциплинарные меры в отношении водителей, чтобы те останавливались только на остановках общественного транспорта. Кроме того, водители автобусов часто нарушают правила дорожного движения, в том числе проезжают на запрещающий сигнал светофора. Более того, даже имеет место управления автобусами в состоянии алкогольного опьянения.

Оставить свой комментарий: