Число отравившихся водой в Северной Осетии превысило 450 человек

logo
Число отравившихся водой в Северной Осетии превысило 450 человек - главная фотография

Число отравившихся водопроводной водой в городе Алагир Северной Осетии превысило 450 человек, сообщил ТАСС глава Алагирского района Артур Бараков.

Таким образом, по его словам, за ночь число обратившихся за медицинской помощью увеличилось вдвое.

Между тем, как сообщил ТАСС источник в местных медицинских кругах, в городских аптеках не осталось лекарств. «В аптеках даже активированного угля уже нет. Многие сами лечатся, на дому, поэтому раскупают соответствующие препараты», — рассказал он.

9 июня руководитель республиканского управления Роспотребнадзора Алан Тибилов сообщил, что причиной массового отравления горожан стал норовирус, который вызвал эпидемию желудочно-кишечного заболевания.

«Это водная вспышка, люди отравились после потребления некипяченной воды. Мы обнаружили норовирус в воде. Это вспышка, которая была и в прошлом году, но тогда был вирус чуть посильнее», — отметил Тибилов. По его словам, в Алагирском районе в настоящее время проводится вакцинация населения.

Ранее сообщалось, что число обратившихся за помощью в лечебные учреждения Алагира превысило 200 человек. По факту массового отравления следственными органами республики возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Это не первый случай массового отравления в Алагире. Подобный инцидент произошел в сентябре 2014 года, когда водопроводная вода стала причиной интоксикации нескольких десятков детей. Сообщалось, что причиной вспышки заболевания стал возбудитель ротавирусной инфекции, находившийся в водопроводе.

Оставить свой комментарий: