Гиревой спорт. Любовь Черепаха зарождает новый кубок среди военных и правоохранителей

logo
Гиревой спорт. Любовь Черепаха зарождает новый кубок среди военных и правоохранителей  - главная фотография

9 июня, на территории 55-й Запорожской артиллерийской бригады состоялся установочный семинар по проведению Первого Мемориал генерала Петрова В.С. по гиревому спорту среди сборных команд силовых структур и правоохранительных органов Запорожской области.

Любовь Черепаха инициировала, а областная администрация в лице председателя Самардака Григория Викторовича поддержала, проведение 21 июня данных соревнований. Среди участников – работники областной милиции, военнослужащие Национальной гвардии, служащие ГУ ГПС Украины, запорожские артиллеристы и спасатели ГУ ГСЧС в Запорожской области. К сожалению, за три недели до начала соревнований свою «февральскую» подпись под Положением о соревнованиях отозвал начальник областного УСБУ.

Соревнования обещают быть уникальными по подготовленным призам и наградам. Особо отметим, что уникальный, практически ручной работы, переходящий Кубок, «затянул» на 10 000 гривен, одна медаль в командном зачете «обойдется» в более, чем 300 гривен, полный комплект медалей в одной весовой категории стоит более 600 гривен. А еще Кубки за первое индивидуальное место, два Кубка за абсолютный результат среди мужчин и женщин, премии победителям и призерам, тренерам команды-победителя и команд-призеров. На призыв Любови Черепахи откликнулись многие известные люди Запорожья и области. Это: руководство МК «Запорожсталь», директор энергодаровского «Племзавода «Степное» Волков А.А., руководитель Клиники современной офтальмологии «Візус» Завгородняя Н.Г., руководитель «Запорожнефтепродукта» Головко В.М., руководство ФПГ «АГАТ» в лице Балицкого В.Б., семья многолетнего руководителя АвтоЗАЗа Кравчун С.И.

Уникальный турнир уникального человека! Наш земляк из Приазовского района является единственным офицером в мировой истории, который, лишившись на поле боя двух рук, сумел не просто вернуться в строй, но и продолжил свою борьбу с нацистскими захватчиками в период Великой отечественной войны. Первую Звезду Героя Василий Степанович получил за удержание Букринского плацдарма при форсировании Днепра в 1943 году. Вторая Звезда была присвоена нашему земляку за удержание плацдарма на Одере в битве за Дрезден. В том бою майор Петров В.С., 23 лет от роду, смог, не имея рук, увлечь в атаку залегшую пехоту. После войны Петров В.С. самостоятельно (!) написал и защитил диссертацию в Львовском университете, став кандидатом военных наук.

К своему общему стыду, как призналась Любовь Александровна, областной центр до сих пор не имеет памятника генерал-полковнику Петрову В.С., в то время как в российском Тамбове уже давно установлен бюст выдающемуся запорожцу.

Так не пришло ли время, именно сейчас, во исполнение Закона Украины № 317 – 19 от 09.04.2015, в случае демонтажа памятника Дзержинскому Ф.Э., рассмотреть вопрос об установлении памятника генерал-полковнику Петрову В.С. с присвоением его имени площади на пересечении проспекта Ленина и улицы Лепика?

Об этом сообщает пресс-служба Запорожской областной федерации гиревого спорта.

Оставить свой комментарий: