В Павлограде работника Интернет-компании при установке кабеля убило током

logo
В Павлограде работника Интернет-компании при установке кабеля убило током - главная фотография

Вчера, 8 июня, около 13:30, на опоре линии-0,4 кВ, расположенной по ул. Тимирязева, 33 (г. Павлоград) был обнаружен трупа человека. Диспетчер Павлоградского РЭС сразу же при помощи телеуправления отключил подстанцию «Центральная», питающую линию, где был обнаружен пострадавший. На место инцидента была направлена оперативно-выездная бригада и прибыли представители прокуратуры, милиции и судебной экспертизы. По данному факту проводится расследование.

«По предварительной информации пострадавший – работник ООО «Радиотехническая лаборатория» (г. Павлоград) – самовольно монтировал оптоволоконный кабель, поднявшись на опору линии электропередачи 0,4кВ по приставной металлической лестнице, - сообщает пресс-служба «ДТЭК Днепрооблэнерго». -  При этом, данные работы не были разрешены энергокомпанией и  заявка на выполнение данных работ в РЭС не поступала. Человек погиб в результате грубого нарушения правил электробезопасности и самовольного нахождения на ЛЭП, находящейся под напряжением. Предположительно смерть наступила в результате прикосновения рукой к фазному проводу ВЛ-0,4 кВ, находящемуся под напряжением».

ООО «Радиотехническая лаборатория» занимается предоставлением связи, Интернета, подключает к кабельному телевидению.

«Предостерегаем все организации, интернет-провайдеров: ни в коем случае самостоятельно не проводить работы на линиях электропередач и не направлять туда людей без разрешения электроснабжающей компании. Мы обращаемся ко всем жителям области и предупреждаем о риске получить серьезные травмы от поражения электрическим током при попытках проникновения или нахождении на территории энергообъектов», – подчеркнул директор по охране труда «ДТЭК Днепрооблэнерго» Виталий Корниенко.  –  Категорически запрещается влезать на опоры линий электропередачи, проникать в трансформаторные подстанции или в технические подвалы жилых домов, где находятся провода и коммуникации, находиться на территории электроустановок, приближаться на недопустимое расстояние или прикасаться предметами к токоведущим частям, находящимся под напряжением, – вот неполный перечень опасных действий, которые могут привести к трагедии».

Оставить свой комментарий: