Брат Литвина заявляет, что не бил активистов движения «Видсич»

logo
Брат Литвина заявляет, что не бил активистов движения «Видсич» - главная фотография

Брат спикера Верховной Рады Владимира Литвина – Петр Литвин называет провокацией распространение информации о якобы избиении им активистов, которые раздавали листовки против спикера в Новоград-Волынском Житомирской области. Об этом сегодня пишут местные СМИ.
«Меня до глубины души возмутило и шокировало своим откровенным цинизмом неправдивое сообщение и тот видеоролик, которые буквально за несколько минут были растиражированы по многим сайтам сети. Это видео и текст к нему, с характерной подтасовкой неправдивых и заранее подготовленных фактов, унижает человеческое достоинство и честь», – говорится в его обращении, опубликованном в газете «Час Полисся».
При этом он подчеркивает, что 25 августа он был на городском рынке и поинтересовался у активистов, что за листовки они раздают. «Не буду скрывать, что их содержание глубоко оскорбило меня, так как там была размещена грубая и циничная ложь против моего брата Владимира Литвина и нашей семьи», – отметил Петр Литвин.
В то же время, по его словам, он не прибегал к силе и толерантно повел себя с активистами. «По этому поводу я хочу заявить, что никаких насильственных действий в отношении кого-то не совершал», – добавил брат Владимира Литвина.
При этом он подчеркнул, что готов отстаивать свою честь и достоинство в суде и добиваться ответственности организаторов акции.
Напомним, 25 августа на активистов общественного движения «Видсич», которые в Новоград-Волынском распространяли листовки против спикера Верховной Рады Владимира Литвина, напал мужчина очень похожий на его брата Петра. Об этом украинским СМИ сообщил один из активистов движения Александр Иванов.
Мужчина, похожий на брата главы украинского парламента, был зафиксирован на видеокамеру. Отметим, что Петр Литвин является депутатом Житомирского областного совета.


Оставить свой комментарий: