Суд на мэром Запорожья опять перенесли

logo
Суд на мэром Запорожья опять перенесли - главная фотография

Сегодня, 9 июня, в Орджоникидзевском суде должно было состояться заседание, фигурантом которого является мэр Запорожья Александр Син.

Заседание суда перенесли. Городской голова Александр Син подал ходатайство об отмене судьи.

- Сегодня в очередной раз, обвиняемый Син пытается осуществить процессуальную диверсию рассмотрения дела, любыми способами оттянуть заседание. На сегодняшнем заседании было заявлено безосновательное ходатайство об отводе судьи. На наш взгляд это очередное проявление попытки давления на суд. На сегодняшний день никаких оснований для отвода судьи нет, мы считаем, что судья полностью соблюдает процесс, это определённое неуважение к суду. Данное ходатайство будет рассмотрено сегодня и в кратчайшие сроки будет рассмотрено дело, - рассказал адвокат потерпевшего (главврача 9-й горбольницы) Кирилла Нерянова Ярослав Гришин.

По мнение Гришина, ходатайство об отводе судьи  будет отклонено, т.к. оно незаконно и безосновательно. 

Следующее заседание суда перенесено на 18 июня 9.30.

Это не первый раз, когда суд над мэром переносится. Напомним, в Запорожье заседание в Орджоникидзевском суде, на котором планируется рассматривать дело об административном наказании для мэра Александра Сина, так и не началось. Начало заседания было запланировано 5 марта, на 15.00.

Напомним, 20 мая, на брифинге в городском совете запорожский мэр Александр Син сообщил о том, что был удивлен заседанием суда по обвинению его в нарушении трудового законодательства при продлении договоров с руководителями мед учреждений

- Первое, то, что судья не приняла ходатайство моего адвоката и отказала в вызове свидетелей защиты, при этом, обвинение вызовет более 20 свидетелей. Единственным свидетелем защиты буду я сам, - заявил Александр Син.

Помимо этого мэру было отказано в правке на доработку обвинительного акта.

Напомним, Син подозревается в совершении преступления по статье 172 УК (грубое нарушение трудового законодательства). Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа от трех до пяти тысяч необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, запретом занятия должностей сроком до пяти лети, исправительными работами сроком до двух лет, или же арестом сроком до шести месяцев.

По данным прокуратуры, установлено, что Син грубо нарушил порядок заключения контрактов с главными врачами коммунальных учреждений здравоохранения Запорожья.

Оставить свой комментарий: