В Египте приговорили к казни 11 человек, виновных в смерти фанатов

logo
В Египте приговорили к казни 11 человек, виновных в смерти фанатов - главная фотография

Уголовный суд города Порт-Саид в Египте во вторник вынес смертный приговор в отношении 11 человек по делу о давке на стадионе после футбольного матча между клубами "Аль-Ахли" и "Аль-Мари" в феврале 2012 года. Еще 15 человек приговорены к тюремному заключению сроком от пяти до 15 лет. 21 подсудимый был оправдан, пишет «РСпорт».

Родственников подсудимых не пустили в зал заседаний. Они ожидали вердикта суда на улице под присмотром полиции.

Уголовный суд города Порт-Саид во вторник провел итоговое заседание по пересмотру обвинений против 73 подсудимых по делу о давке после футбольного матча между командами "Аль-Масри" и "Аль-Ахли" на стадионе Порт-Саида в феврале 2012 года. Тогда в результате беспорядков погибли 72 болельщика столичного футбольного клуба "Аль-Ахли", еще более 250 человек пострадали. На скамье подсудимых находились участники фан-клуба "Аль-Масри", а также полицейские и администрация клуба "Аль-Масри". В отношении 11 подсудимых в апреле этого года суд запросил мнение муфтия Египта о правомерности вынесения смертного приговора.

В марте 2013 года египетский суд первой инстанции утвердил смертный приговор по этому делу в отношении 21 обвиняемого. Еще пять человек были приговорены к пожизненному заключению, десять подсудимых – к заключению сроком на 15 лет, шесть – к десяти годам тюрьмы, двое получили по пять лет, один подсудимый осужден на год тюрьмы. Остальные подсудимые, в том числе бывшие сотрудники полиции Порт-Саида, были оправданы. Первый приговор суда вызвал массовые столкновения с полицией в Порт-Саиде. В ходе начавшихся в городе беспорядков погибли несколько десятков человек, сотни получили ранения. В феврале 2014 года апелляционный суд назначил новое судебное разбирательство.

Оставить свой комментарий: