МВД назвало возможную причину пожара на нефтебазе под Киевом

logo
МВД назвало возможную причину пожара на нефтебазе под Киевом - главная фотография

Милиция открыла уголовное производство после пожара на нефтебазе БРСМ-нафта под Киевом по ч.2 ст. 273 Уголовного кодекса - нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или взрывоопасных цехах.

Как сообщили в МВД, одна из предполагаемых причин пожара - "техническая, при работе с нефтепродуктами". Что конкретно это означает, в сообщении не указано.

Как сообщалось, пожар на нефтебазе БРСМ-нафта возник в вечером 8 июня. К утру следующего дня горело 16 резервуаров. Один человек погиб, количество пострадавших уточняется.

Также есть опасность, что огонь перебросится на расположенную рядом нефтебазу сети КЛО.

Привлеченные к ликвидации пожара силы в круглосуточном режиме продолжают тушение пожара. Всего к тушению привлечены 308 человек и 62 ед. техники, в том числе от ГСЧС - 213 человек личного состава и 47 ед. техники, от Минобороны - 80 человек личного состава и 12 ед. техники, от Укрзализныци - 15 работников и 3 пожарных поезда. 

В результате пожара пострадали пятеро человек, которые с ожогами и отравлением продуктами горения разных степеней тяжести госпитализированы.

Напомним, пожар возник накануне вечером около 17:30. Ранее сообщалось о четырех пострадавших. В БРСМ-Нафта заявили, что вероятной причиной пожара может быть поджог. По предварительной версии МВД, пожар возник из-за "технической причины".

Оставить свой комментарий: