Российский олигарх уничтожает ЗАлК, - нардеп

logo
Российский олигарх уничтожает ЗАлК, - нардеп - главная фотография

Российский олигарх Олег Дерипаска вырезает оборудование стратегически важного предприятия - Запорожского алюминиевого комбината. Об этом в минувшую пятницу на своей странице в ФБ сообщил народный депутат Украины Игорь Мосийчук.

«Рабочая группа по инвентаризации ГП "Завод фольги", который расположен на Запорожском алюминиевом комбинате, начала свою работу. Пока работает рабочая группа, уже точно установлено, что по указанию владельца российского олигарха Дерипаски происходит уничтожение этого завода, а именно: вырезается оборудования и цеха на металлолом, который реализуется в открытую. В нашем распоряжении есть накладные и другие документы, подтверждающие продажу вырезанного из завода металлолома. Пришлось пообщаться даже с наемными работниками, которые вырезают завод. Они работают по 10 дней, затем им не платят заработную плату и не допускают на территорию завода.

Можно констатировать, что российский олигарх Дерипаска и его подчиненные уничтожают украинское предприятие ЗАлК, которое должно быть передано в государственную собственность, и кидают на деньги украинцев, нанятых для демонтажа оборудования на этом заводе.

Требую от Министерства экономики, Фонда государственного имущества и Генеральной прокуратуры Украины принятия неотложных мер по остановке уничтожения ЗАлКа и возврату его в государственную собственность в кратчайшие сроки.

Судебное решение о возвращении ЗАлКа вступило в законную силу, а способ выполнения этого решения не желает разъяснять суд. В связи с этим, именно генпрокуратура должна приложить усилия для сохранения целостности ЗАлКа и скорейшей передачи его в государственную собственность», - пишет Мосийчук.

Напомним, в марте этого года Верховный Суд Украины подтвердил законность требований Генеральной прокуратуры Украины относительно возвращения государству контрольного пакета акций ОАО "Запорожский производственный алюминиевый комбинат". 

Оставить свой комментарий: