В Одессу доставили пострадавших при взрыве катера в Мариуполе военных

logo
В Одессу доставили пострадавших при взрыве катера в Мариуполе военных - главная фотография

Военнослужащих ВМС, которые были ранены при взрыве катера в Мариуполе, доставили авиарейсом в Одессу.

Об этом сообщил пресс-центр Государственной пограничной службы Украины.

7 июня в 14.20 во время выполнения задач в 2 милях от входа в порт Мариуполь произошел взрыв малого катера Морской охраны Госпогранслужбы проекта UMC-1000. В результате подрыва катер получил повреждение подводной части. Вероятной причиной взрыва стало неизвестное плавучее взрывное устройство

На борту катера находилось 8 человек: четверо военнослужащих Госпогранслужбы, три военнослужащие ВС Украины и одно гражданское лицо.

Для проведения спасательной операции были задействованы три катера Морской охраны, привлечены представители ГСЧС, аварийно-спасательной станции Мариупольского МТП и карет скорой медицинской помощи. Резервами Донецкого пограничного отряда осуществлялось наблюдение за акваторией Азовского моря.

В результате проведения поисково-спасательной операции оказана помощь 7 лицам, 6 из которых доставили в больницу города Мариуполь. Один из пострадавших через некоторое время умер. Кроме того, продолжаются поиски еще одного военнослужащего.

В настоящее время пострадавших военнослужащих Госпогранслужбы и ВСУ переправили санитарным авиарейсом в военный госпиталь в Одессу. По факту взрыва было сообщено в военную прокуратуру, районные управления СБУ, МВД и военной службе правопорядка.

Поврежденный катер отбуксирован в порт Мариуполя. Следственно-оперативная группа в составе представителей прокуратуры, МВД и СБУ выясняет причины.

Оставить свой комментарий: