Мэр Запорожья пригрозил увольнениями

logo
Мэр Запорожья пригрозил увольнениями - главная фотография

Мэр Запорожья на общегородском совещании по актуальным вопросам жизнедеятельности города пригрозил увольнением руководителям, которые несвоевременно проводят работу по капитальным ремонтам и реконструкции. По состоянию на 1 июня заключено только 34% договоров на выполнение работ.

КП «Управления капитального строительства» из запланированных на 2015 год 4000 договоров заключило всего 1365 на сумму 254,4 млн грн - это только 34,1% от необходимого объема. Александр Син заявил, что не видит оправданий такому неспешному темпу работ.

- В прошлом году причина была в перебоях в финансировании Госказначейства, но теперь я не вижу никакой причины проволочек, кроме личной безответственности руководителей, - сказал городской голова.

Александр Син заявил, что если до конца июня не будут заключены все договора директорами соответствующих распорядителей средств, то они могут писать заявления об увольнении.

- Нельзя так безответственно подходить к работе. Сегодня горожане ждут от нас своевременного ремонта дорог, крыш, подъездов, а мы не можем даже заключить договоры на выполнение этих работ, - отметил городской голова.

Представители КП «Управление капитального строительства» объяснили задержки по заключению договоров на выполнение работ необходимостью проведения переоценки работ (в связи с ростом цен). Однако Александр Син назвал полугодовую задержку непозволительной. Поэтому поручил провести служебное расследование по данному факту, сообщает пресс-служба мэрии.

Оставить свой комментарий: