ЗАЭС отдаст 12 млн. грн. на облицовку контейнеров ядерных отходов

logo
ЗАЭС отдаст 12 млн. грн. на облицовку контейнеров ядерных отходов - главная фотография

ОП "Запорожская АЭС" ГП "НАЭК" Энергоатом" по результатам тендера 8 июня заключил соглашение с ООО "НП "Промсинтез"на закупку 9 единиц облицовки контейнера СХОЯТ с защитным кольцом общей стоимостью 12,69 млн. грн. Об этом сообщает "Вся власть" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

СХОЯТ - это сухое хранилище отработанного ядерного топлива. С устройством и описание СХОЯТ можно ознакомиться тут.

ООО "НП "Промсинтез" было создано в январе 2015 года и зарегистрировано на Павла Маслова, который также руководит предприятием. Отметим, что в декабре 2014 года "Энергоатом" купил три единицы облицовки контейнера СХОЯТ с защитным кольцом за 3,48 млн. грн. у другой компании зарегистрированной на Павла Маслова - ООО "МПТЕК". В 2010 году Павел Маслов был седьмым номером в избирательном списке партии "Сильная Украина" на выборах в Запорожский городской совет.

Конкурентами на торгах выступило ООО "Крафтстил" и ООО "БТП-Премиум", которые предложили более высокую цену. ООО "Крафтстил" сейчас зарегистрировано на Алену Контребуц, а ранее на Вадима Хижниченко. Как сообщал сайт "Наші гроші", согласно протоколам торгов ЗАЭС за 2011 г. в юридическом департаменте атомщиков, по состоянию на тот год, работал Хижниченко А. О. Он же в 2006-2007 годах представлял АЭС в судах. По данным телефонных справочников, в свое время Вадим Олегович Хижниченко был зарегистрирован по одному адресу Андреем Олеговичем Хижниченко.

ООО "БТП-Премиум" сейчас принадлежит Сергею Кухар и Александру Кононенко. Отметим, что в сентябре 2013 года Запорожская АЭС покупала 11 единиц облицовки контейнера СХОЯТ с защитным кольцом за 10,97 млн. грн. именно у ООО "БТП-Премиум".

Оставить свой комментарий: