В Мининформполитики хотят сделать армию доступнее для журналистов

logo
В Мининформполитики хотят сделать армию доступнее для журналистов - главная фотография

В Украине законодательно упорядочат правовые отношения между журналистами и военнослужащими во время военных конфликтов на территории страны. Об этом сообщил министр информационной политики Юрий Стець в Житомире в рамках акции "Теплые ладони" в поддержку военных 95-й бригады, которые находятся в зоне АТО. 

По словам чиновника, "новый проект Закона об информационной безопасности Украины призван законодательно упорядочить отношения между журналистами и военными в ходе военных конфликтов, как, скажем, сейчас в зоне АТО". Такая инициатива произойдет впервые в украинском законодательстве, подчеркнул Стець, поскольку страна ранее не переживала ничего подобного нынешней антитеррористической операции на востоке Украины. 

"У нас никогда не было прописано (в законах - ред.) даже предпосылок логики (правовых) отношений между журналистами и военными, поскольку мы никогда не думали, что у нас может быть внутри страны такая ситуация", - сказал он. 

Ранее сообщалось, что на следующей неделе Министерство информационной политики Украины планирует презентовать в Киеве новую концепцию информационной безопасности Украины. 

Оставить свой комментарий: