Безопасность запорожского заповедника "Каменная могила" обойдется бюджету в 150 тыс. грн

logo
Безопасность запорожского заповедника "Каменная могила" обойдется бюджету в 150 тыс. грн - главная фотография

Национальный историко-археологический заповедник "Каменная Могила" заключил договор с Управлением государственной службы охраны при ГУМВД Украины в Запорожской области по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности. Об этом сообщает "Вся власть" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Согласно документации торгов заповедник заплатит 150073,44 гривны, а Управление государственной службы охраны будет заниматься обеспечением общественного порядка в период с сентября по декабрь 2015 года. Отметим, что тендер был проведен по переговорной процедуре.

"Согласно п.2 ч.2 ст.39 Закона Украины "Об осуществлении государственных закупок", а именно: "отсутствие конкуренции (в том числе по техническим причинам) на соответствующем рынке, в результате чего договор о закупке может быть заключен только с одним поставщиком, при отсутствии при этом альтернативы", - указано в документации торгов.

Национальный историко-археологический заповедник "Каменная Могила" расположен в 2 км от посёлка Мирное Мелитопольского района Запорожской области. Постановлением от 27 декабря 2001 года Государственный историко-археологический музей-заповедник "Каменная Могила" отнесен к объектам культурного наследия и внесены в Государственный реестр недвижимых памятников Украина. В 2007 году "Каменная Могила" стала Государственным историко-археологическим заповедником, а указом Президента Украины № 815 от 10 сентября 2008 историко-археологическому заповеднику "Каменная Могила" присвоен статус Национального. Археологический комплекс "Каменная Могила" претендует на включение в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Оставить свой комментарий: