Резниченко подобрал себе еще двух советников

logo
Резниченко подобрал себе еще двух советников - главная фотография

Председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко подписал распоряжение о назначении своими советниками майора Вячеслава Плахуты и старшего лейтенанта Ивана Начовного. Оба - демобилизованные бойцы АТО.

«На должности советника председателя облгосадминистрации буду заниматься проблемами мобилизованных и демобилизованных бойцов АТО. Начну работу по сбору и анализу информации об их насущных проблем и сложностей, с которыми они сталкиваются каждый день. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем совместно с командой Валентина Резниченко оказывать всестороннюю помощь военнослужащим», - отметил Иван Начовный.

«Военнослужащие, которые первыми пошли на фронт, а теперь демобилизуются, не должны в мирной жизни продолжать борьбу - теперь уже за свои законные права», - подчеркнул Вячеслав Плахута.

По словам Вячеслава Плахуты он будет заниматься созданием общественных организаций, в которые бойцы АТО смогут обращаться за юридической помощью, решением бытовых проблем и тому подобное. «Этот вопрос мы с Валентином Резниченко уже обсудили и согласовали, - отметил он. - При содействии ОГА планируется создать «Единое окно» для ускорения решения социальных, медицинских и психологических вопросов демобилизованных».

Вячеслав Плахута - кадровый военный (офицер-пограничник). 20 лет отслужил в пограничных войсках. В 2002 году был уволен по выслуге лет.

В мае 2014 Вячеслав Плахута пошел добровольцем в Вооруженные силы Украины. Был командиром мотопехотной роты в составе 20-го батальона ВСУ. Рота, которой он командовал, находилась в опасных зонах АТО - Мариуполь, Волноваха, Курахово, Марьинка, Авдеевка и тому подобное.

19 июля 2014 - за личное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины награжден орденом Богдана Хмельницкого III степени.

Иван Начовный вырос в семье ученых. Его отец - декан в Украинском государственном химико-технологическом университете, мать - научный сотрудник в научно-исследовательском институте, занималась разработкой оборонной техники. В мирной жизни Иван Начовный преподавал защиту информации и IT-технологии в Днепропетровском национальном горном университете.

1 апреля 2014 - мобилизован. Был командиром танкового взвода 93-й механизированной бригады. Воевал под Добропольем, в Красноармейском, защищал Донецкий аэропорт. Демобилизован 26 марта 2015 как заместитель командира танковой роты по работе с личным составом. Женат, имеет трехлетнего сына.

Оставить свой комментарий: