Верховный суд Украины может возглавить представитель "ПР"

logo
Верховный суд Украины может возглавить представитель "ПР" - главная фотография

Верховный суд Украины может возглавить регионал, нынешний глава Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел Леонид Фесенко. Об этом пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на свои источники.
Нынешний глава Верховного суда Петр Пилипчук вскоре достигнет пенсионного возраста, поэтому пленуму ВСУ предстоит провести внеочередные выборы председателя. 13 октября 2012 года господину Пилипчуку исполнится 65 лет.
В понедельник состоялось заседание Высшей квалификационной комиссии судей, на котором к назначению судьей ВСУ и был рекомендован Фесенко. По информации издания, его желание сменить место работы связано с намерением возглавить ВСУ.
Сам Фесенко признался, что он действительно намерен бороться за пост главы ВСУ. "Мне поступило такое предложение от судей,— сказал Фесенко.
"Судьи Верховного суда и судьи общих судов высказывали свое мнение по этому поводу, поэтому и было принято такое решение", - добавил он.
Леонид Фесенко с 1996 по 2006 год был председателем Апелляционного суда Луганской области.
В 2006 году был избран народным депутатом по списку Партии регионов.
С октября 2010 года занимает должность председателя Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел, созданного указом президента Виктора Януковича в августе 2010 года в рамках судебной реформы.
За время своего существования ВССУ рассмотрел, в частности, кассацию по уголовному делу в отношении второго президента Украины Леонида Кучмы, обвинявшегося в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.
Сейчас на рассмотрении суда находится кассация экс-премьера Юлии Тимошенко, решение по которой будет объявлено 29 августа.
По информации издания, с приходом Фесенко в ВСУ суду будут возвращены полномочия, которых он лишился в результате судебной реформы. Восстановления этих полномочий намерен добиваться сам Фесенко.

Оставить свой комментарий: