Хорошковский будет отвечать за местную власть

logo
Хорошковский будет отвечать за местную власть - главная фотография

Кабинет министров возложил на первого вице-премьера Валерия Хорошковского координацию работы по обеспечению взаимодействия министерств с местными органами. Об этом говорится в распоряжении Кабмина от 20 августа, сообщают "Украинские новости".
При этом правительство внесло изменения в закрепление за министерствами административно-территориальных единиц.
В частности, Мининфраструктуры ответственно за Волынскую, Донецкую, Николаевскую области и Киев.
Ранее оно было ответственное также за Львовскую область, за которую теперь отвечает Минобороны.
Минэкономразвития, которое было ответственно за Крым, Севастополь, Запорожскую, Харьковскую и Херсонскую области, лишилось последних двух, которые теперь закреплены соответственно за Министерством образования и науки, молодежи и спорта (которое ранее отвечало за Полтавскую) и Министерством здравоохранения.
При этом Минздрав, отвечал лишь за Тернопольскую область, теперь дополнительно ответственный, кроме Херсонской, и за Полтавскую область.
За Сумскую область, которая ранее была закреплена за Антимонопольным комитетом, будет отвечать Министерство иностранных дел.
За Минсоцполитики, по-прежнему закреплены Кировоградская, Ровенская, Хмельницкая и Черновицкая области, за Министерством аграрной политики и продовольствия - Житомирская, за МЧС - Закарпатская, за Минкультом - Ивано-Франковская области.
Также без изменений осталась ответственность МВД по Киевской области, Минэкологии - за Одесскую, Минэнергоуглепром - за Луганскую и Черновицкую.
Минюстиции ответственно за Винницкую область, Минфин - за Черкасскую, а Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства - за Днепропетровскую область.
Как сообщалось, в августе 2011 года Кабмин закрепил министерства и другие центральные органы исполнительной власти за административно-территориальными единицами.

Оставить свой комментарий: