Днепропетровский горсовет разрешил льготникам бесплатно ездить в метро

logo
 Днепропетровский горсовет разрешил льготникам бесплатно ездить в метро - главная фотография

Во время второго заседания очередной 64-й сессии Днепропетровского городского совета депутаты закончили голосование вопросов повестки дня, рассмотрев разделы земельных отношений, предоставления разрешений на разработку проектов землеустройства. Также проголосовали дополнительный перечень решений городского совета. В частности, о бесплатном проезде отдельных категорий граждан в метрополитене с 1 июня. Отныне проезд некоторых категорий льготников в метро будет компенсировать городской бюджет, а не государственный, как это было раньше.
   
«Законом Украины №76-VIII отменены льготы на проезд в общественном транспорте отдельным категориям граждан, но большинство категорий льготников сохранены, в том числе инвалиды I и II группы общего пользования, участники боевых действий, чернобыльцы I и II категории, пенсионеры по возрасту и другие. Как правило, льготники имеют несколько удостоверений, например, ветеран труда, дитя войны и пенсионер по возрасту, поэтому большинство категорий отмена бесплатного проезда в общественном транспорте не коснулась», - отметила директор департамента транспорта и связи городского совета Ирина Прилипа.
   
По ее словам, указанным Законом Украины полностью отменен бесплатный проезд в метро для большинства категорий граждан, поэтому городской совет принял решение ввести такую льготу и компенсировать ее метрополитену за счет средств городского бюджета. В частности, за счет городского бюджета бесплатным проездом в метро пользуются: участники войны, члены семьи, погибшего (умершего) ветерана войны; лица, имеющие особые заслуги перед Родиной, вдовы (вдовцы) и родители умерших (погибших), которые имеют особые заслуги перед Родиной; ветераны труда; лица, имеющие особые трудовые заслуги перед Родиной, вдовы (вдовцы) и родители умерших (погибших) лиц, которые имеют особые трудовые заслуги перед Родиной; дети войны; инвалиды III группы; вдовы (вдовцы) умерших (погибших) ветеранов военной службы, налоговой милиции, государственной пожарной охраны, государственной уголовно-исполнительной службы, службы гражданской защиты, Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, органов внутренних дел; жены (мужья) и опекуны (на время опекунства) детей умерших граждан, смерть которых связана с Чернобыльской катастрофой. За счет государственного бюджета на бесплатный проезд в метро имеют право ветераны войны, чернобыльцы, дети из многодетных семей, детского дома семейного типа, инвалиды I и II группы, инвалиды с детства I и II группы и другие категории.

Оставить свой комментарий: