От боевиков идут провокации, как перед Первой мировой - Москаль

logo
От боевиков идут провокации, как перед Первой мировой - Москаль - главная фотография

Заявлениями о вероятном наступлении в западном направлении с оккупированных территорий Донбасса боевики провоцируют украинскую сторону. Об этом заявил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль в интервью Радио Свобода.

"Я это (что может быть наступление - ред.) уже слышу, сколько я здесь работаю. Они кричат по своим всем каналам и ФМ-станциям, что мы наступаем, а мы - что они", - сказал он.

"С их стороны идут провокации, как перед Первой мировой войной. Немецкие войска совершали провокации, а политруки всегда говорили: товарищ Сталин говорил, чтобы на провокации не поддаваться. Так и мы. Не поддаемся на них, но даем достойный ответ", - заявил Москаль.

Кроме того, глава Луганской ОГА раскритиковал действия наблюдателей ОБСЕ. По его словам, боевики не отводили тяжелую технику от линии размежевания, но представители наблюдательной миссии ОБСЕ не фиксируют этого, потому что не едут на оккупированную территорию. "Никто ничего не отводил, просто идет ротация. Так же, как у нас. Показывают нам снимки, которые идут танки, Грады, Ураганы", - сказал он.

"Что они могут в любое время напасть, в этом нет никаких сомнений, потому что они ничего не отвели. Попрятали в ангары, за школами, фермами, но все осталось. Они не выполнили минских соглашений", - отметил Москаль.

Оставить свой комментарий: