Чем ближе осень, тем острее перед властями встает проблема сокращений на промышленных гигантах Запорожья – Запорожском ферросплавном заводе и Днепроспецстали." />  Чем ближе осень, тем острее перед властями встает проблема сокращений на промышленных гигантах Запорожья – Запорожском ферросплавном заводе и Днепроспецстали.">  Чем ближе осень, тем острее перед властями встает проблема сокращений на промышленных гигантах Запорожья – Запорожском ферросплавном заводе и Днепроспецстали." />

Запорожье в плену олигархических желаний

logo
Запорожье в плену олигархических желаний - главная фотография

 Чем ближе осень, тем острее перед властями встает проблема сокращений на промышленных гигантах Запорожья – Запорожском ферросплавном заводе и Днепроспецстали. Причины этих шагов лежат в экономической плоскости – сокращении рынков сбыта и высокой цене на электроэнергию.
Намедни, городской голова Александр Син провел встречу с представителями проблемных предприятий. Конечно, эта встреча не решит всех проблем, но она показала: желания олигархов не осуществимы при сегодняшней экономической ситуации в стране.
 Сложившаяся ситуация для запорожцев не в новинку, ведь недавно утихли страсти с остановкой ЗАЛКа. Тогда, оценивая ситуацию после встречи с представителями компании РУСАЛ, в собственности которой находится алюминиевый комбинат, глава области Александр Пеклушенко был категоричен: российские олигархи хотят заработать миллиарды на минимальной стоимости электроэнергии, на нашей дешевой рабочей силе, загрязняя наш воздух.
 Александр Син же, в силу своей дипломатичности, не стал оценивать встречу, а лишь изложил факты: расходы центра занятости на выплату пособий по безработице сокращенным сотрудникам составят 3,5 млн. грн. в месяц. Поступления в городскую казну сократятся на 2,8 млн. грн. в месяц. Энергогенерирующие компании лишатся клиента, который ежемесячно потребляет электроэнергии на 74 млн. грн. И это не учитывая социальные проблемы сокращенных сотрудников.
 Напомним, ранее губернатор области Александр Пеклушенко обратился к руководству страны, предложив последним провести встречу с владельцами заводов с целью урегулирования ситуации.

Оставить свой комментарий: