Госбюджет на 2013 год Кабмин обещает утвердить до сентября

logo
Госбюджет на 2013 год Кабмин обещает утвердить до сентября - главная фотография

Кабмин не намерен затягивать с утверждением главной сметы страны и подготовить его в срок, как раз к приезду миссии МВФ в Украину. Никаких подробностей бюджета на грядущий год в правительстве пока не раскрывают.
Кабинет министров Украины (КМУ) намерен в ближайшие дни рассмотреть на своем заседании проект государственного бюджета на 2013 год, сообщил премьер-министр Николай Азаров в понедельник, 27 августа.
«Правительство работает по графику, который предусматривает передачу в Верховную Раду проекта закона о госбюджете не позднее 15 сентября, поэтому в ближайшие несколько дней проект будет рассмотрен на заседании правительства и потом передан в парламент», — сказал он.
В то же время, Азаров не уточнил основные макропоказатели, на которых правительство строит проект госбюджета на следующий год.
Азаров собрался «раздуть» бюджет на 2013 год в полтора раза — до 500 млрд грн.
Как ранее сообщалось, министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко спрогнозировал своевременную подачу правительством проекта государственного бюджета на 2013 года в Верховную Раду. «Я не вижу проблем относительно затягивания подачи бюджета», — сказал он.
Порошенко отметил, что возглавляемое им министерство уже разработало и подало на утверждение правительства прогноз макропоказателей на следующий год. В то же время, он отказался уточнить прогнозы, заявив, что озвучит их после того, как они будут утверждены Кабинетом министров.
Неделей ранее Азаров также заявил, что «государственный бюджет на будущий год примерно будет 500 млрд грн».
 Как сообщалось, в сентябре в Украину должны прибыть представители МВФ, которые займутся тем, что проведут оценку бюджетной политики страны на 2013 год. 


Оставить свой комментарий: