В Запорожье участникам АТО оказывается социальная помощь

logo
В Запорожье участникам АТО оказывается социальная помощь - главная фотография

В Запорожье реализуется городская комплексная программа социальной защиты населения, которая финансируется из городского бюджета. В ней предусмотрен ряд мероприятий, направленных на социальную защиту участников антитеррористической операции и членов их семей.

В частности это: предоставление адресной помощи на возмещение затрат за жилищно-коммунальные услуги семьям, члены которых погибли во время участия в АТО (50% в пределах норм потребления в дополнение к 50% в соответствии с действующим законодательством). Такую помощь получают семьи, имеющие статус членов семьи погибшего в антитеррористической операции и которые стоят на учете в управлениях труда и социальной защиты населения городского совета по районам. Сегодня такую помощь получают 24 семьи на общую сумму 17796 грн.

Также программой предусматривается частичное возмещение расходов на погребение жителей города, погибших во время участия в АТО. На одно погребение предусмотрено 6160 грн. На данный момент на эти цели израсходовано 36960 грн.

Участники программы могут рассчитывать на предоставление адресной помощи на лечение военнослужащим, пострадавшим во время участия в АТО. Такая помощь уже оказана 9 военнослужащим, получившим ранение в зоне АТО и нуждающимся в дорогостоящем лечении. Общая сумма предоставленной помощи составила 27000 грн.

Специалисты напоминают, что социальная помощь оказывается управлением социальной защиты населения Запорожского городского совета при предоставлении соответствующих документов, сообщает пресс-служба мэрии.

Оставить свой комментарий: