Запорожские предприниматели митингуют под Радой против кассовых аппаратов

logo
Запорожские предприниматели митингуют под Радой против кассовых аппаратов - главная фотография

Сегодня, 3 июня, предприниматели с разных городов Украины, в том числе из Запорожья вышли на акцию протеста под стены ВР.

Они выступили  против введения кассовых аппаратов для тех, кто платит единый налог. Эти нововведения в Налоговом кодексе касаются почти 100 тысяч предпринимателей.

Как рассказал «Всей Власти» зампредседателя запорожского Союза предпринимателей «Ника» Владимир Коляка, около 700 предпринимателей вышли на пикет в столице к стенам ВР. Говорят, что введение кассовых аппаратов уничтожит их бизнес.

 Люди возмущены законом, который обязывает плательщика единого налога устанавливать кассовые аппараты.

У здания Верховной Рады представители  требуют принятия законопроекта №1718 о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины (относительно применения регистраторов расчетных операций).

Проект закона предусматривает, в частности, отмену обязательного применения кассовых аппаратов для плательщиков единого налога 1-3 групп предпринимателей.

В дальнейшем, говорит Владимир, если никаких действий не будет предпринято, предприниматели намерены поставить здесь палаточный городок.

Оставить свой комментарий: