На шахте в Донецке заблокированы 570 горняков

logo
На шахте в Донецке заблокированы 570 горняков - главная фотография

В результате обстрела Донецка обесточена шахта имени Александра Засядько, расположенная в Киевском районе города. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на заявление заместителя командующего корпусом Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуарда Басурина.

По его словам, под землей оказались заблокированы 576 горняков.

Кроме того, из-за обстрела были повреждены две электроподстанции, подающие электричество водопроводной системе Донецка. Таким образом, без воды остались Кировский, Куйбышевский и Петровский районы города.

Представители ДНР заявили, что интенсивные обстрелы Донецка со стороны украинских силовиков возобновились в ночь на 3 июня. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на министра обороны самопровозглашенной республики Владимира Кононова, общие потери ополченцев за это время составили порядка 15 человек убитыми. В их числе как мирные жители, так и ополченцы.

Обстрелы Донецка происходят на фоне возобновления боев по всей линии фронта. Кононов сообщал, что стрельба ведется «в Широкино, Еленовке, донецком аэропорту, Петровском районе Донецка и, до кучи, в Марьинке».

Между тем представители Вооруженных сил Украины заявляют, что 3 июня ополченцы начали крупномасштабное наступление в окрестностях населенного пункта Марьинка (пригород Донецка). По некоторым данным, им удалось занять населенный пункт.

Оставить свой комментарий: