НБУ увеличил лимит на выдачу наличной гривни

logo
НБУ увеличил лимит на выдачу наличной гривни - главная фотография

Национальный банк Украины с 4 июня повышает лимит на выдачу наличных в гривне через кассы и банкоматы с 150 тыс. до 300 тыс. гривен в сутки в одни руки.

Об этом заявил заместитель председателя Нацбанка Олег Чурий, сообщает Укринформ.

«Ограничения, которые мы снимаем с завтрашнего числа, - это возможность физическим лицам снимать депозиты в течение дня в сумме 300 тыс. грн. Это увеличение в 2 раза со 150 тысяч», - сообщил Чурий.

По его словам, ситуация, которая наблюдается на депозитном рынке последние несколько месяцев, позитивна: вклады растут как в валюте, так и в гривне.

Нацбанк также разрешил компаниям покупать валюту, имея на счету 25 тыс. долларов. Раньше такой лимит составлял 10 тыс. долл.

«Принцип раньше был таков: если у вас есть валюта, вы должны ее использовать, а не покупать дополнительную ликвидность в иностранной валюте. Сейчас это пороговое значение с 4 числа мы поднимаем с 10 тыс. по 25 тыс. долл.», - сообщил Чурий.

Напомним, глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что стабилизация ситуации на финансовом рынке позволяет Национальному банку Украины начать поэтапное ослабление административных ограничений.

Оставить свой комментарий: