Из Луганской области продолжают вывозить уголь в Россию, - ОБСЕ

logo
Из Луганской области продолжают вывозить уголь в Россию, - ОБСЕ - главная фотография

Наблюдательная миссия ОБСЕ на контрольно-пропускных пунктах "Гуково" и "Донецк" (Россия) фиксирует самосвалы и грузовики, вывозящие уголь из Луганской обл. Украины в Россию. Об этом говорится в отчете миссии.

"За отчетную неделю миссия продолжала наблюдать увеличенное количество грузовиков, пересекающих границу в обоих направлениях. Мониторы продолжали наблюдать самосвалы, грузовики, перевозящие уголь из Луганской области в Российскую Федерацию через КПП "Гуково". Миссия наблюдала интенсивное движение грузовиков на КПП "Донецк", пересекающих границу в обоих направлениях. В то время как большинство грузовых автомобилей зарегистрированы в Луганской области, в течение отчетного периода миссия также наблюдала грузовые автомобили, зарегистрированные в Беларуси. В миссии заметили, что количество грузовых автомобилей, зарегистрированных в Беларуси, сократилось по сравнению с предыдущей отчетной неделей; эти грузовики были замечены во время пересечения границы в обоих направлениях на КПП "Донецк", - говорится в отчете.

Кроме того, миссия также наблюдала грузовые танкеры, которые пересекали границу в обоих направлениях на обоих пунктах. На этих грузовиках по большей части были слова "Пропан" и "Огнеопасно".

Также в миссии отметили, что за отчетный период число мужчин и женщин в военной одежде, пересекающих границу в обоих направлениях, сократилось с 292 до 257 на обоих пропускных пунктах, что является самым низким показателем со времени начала работы наблюдателей.

 

ТЕМЫ:

Оставить свой комментарий: