Милиционера, крышевавшего Анисимова хотят отправить в АТО

logo
Милиционера, крышевавшего Анисимова хотят отправить в АТО - главная фотография

Сегодня под зданием областного УВД состоялась акция протеста против назначения полковника Николая Сыча на должность руководителя Запорожского УБЭП.

В акции, которую инициировала общественная организация «Всеукраинское бюро люстрации и противодействия коррупции»  участвовало около 500 человек. Активисты мероприятия требовали уволить Николая Сыча с должности и скандировали «Сыч – в АТО». Остальные участники держали плакаты, прогуливались по скверу и в ближайших дворах.  Немного обособленно держались те, кто берет на себя смелость формировать общественное мнение горожан и кого действительно не устраивает на своей должности Николай Сыч, кто не хочет допустить возвращения в Запорожье Евгения Анисимова, о котором много говорят в последнее время.

Николаю Сычу протестующие вменяют в вину пособничество ОПГ Анисимова и «крышевание» бизнеса бывшего смотрящего.

Удивительно, но сегодняшняя акция напоминает  те, которые проводил на этом же месте Евгений Анисимов несколько лет назад против бывшего начальника областного УМВД  Владимира Сербы. Запорожцы помнят, чем закончилось их противостояние, должны об этом помнить и те, кто хочет занять место смотрящего.

По завершению акции протеста, ее участники прошли маршем под крыльцо здания облУВД, где напоследок спели гимн Украины.  Народный гнев по времени не занял более часа.

 

Оставить свой комментарий: