ООН: В Украине от насилия пострадали около шести млн женщин

logo
ООН: В Украине от насилия пострадали около шести млн женщин - главная фотография

Расчеты фонда народонаселения ООН свидетельствуют, что в Украине физическому насилию подвергаются 4 млн женщин, а сексуальному - 1,8 млн женщин. Об этом сказала представитель фонда народонаселения ООН в Украине и Беларуси Нузхат Эсан.

Однако фонд народонаселения Организации Объединенных Наций считает возможным преодоление семейного насилия при условии изменений в законодательство Украины в соответствии с положениями конвенции Совета Европы о предотвращении насилия в отношении женщин.

"Если бы нам удалось реформировать должным образом законодательство, обеспечить, чтобы все это должным образом работало, то мы могли бы вообще практически уничтожить такое явление, как насилие в отношении женщин", - сказала Эсан.

Она отметила, что расчеты фонда народонаселения ООН свидетельствуют, что в Украине физическому насилию подвергаются 4 млн женщин, а сексуальному - 1,8 млн женщин.

Эсан отметила, что расчеты основываются на среднемировых показателях, но реальное количество пострадавших женщин значительно выше, поскольку пострадавшие часто не сообщают о том, что подверглись насилию, передает УНН.

 

Оставить свой комментарий: