Син: Кассовые аппараты на рынках не нужны

logo
Син: Кассовые аппараты на рынках не нужны - главная фотография

2 июня на пресс-конференции мэр Александр Син прокомментировал планы принятия законопроекта о введении кассовых аппаратов на рынках.
- Я сегодня подпишу письмо к городским головам областных центров с просьбой поддержать обращение с призывом к Верховной Раде не принимать законопроект о введении кассовых аппаратов на рынках. Я не понимаю того упорства, с которым этот законопроект появляется в Верховной Раде, - заявил Александр Син.
Ранее городская власть Запорожья обратилась с подобным письмом к Верховной Раде Украины, Кабинету Министров Украины, народным депутатам Украины, представляющим наш город.
По словам городского головы, подобный законопроект был принят в конце 90-х годов. Тогда это закончилось массовыми протестами предпринимателей и дальнейшей его отменой.
- Я был во Франции, в Финляндии, в Германии – и нигде на рынках не заметил кассовых аппаратов. На всех рынках существует упрощенная система налогообложения. В Украине, я считаю, действует достаточно эффективная система сборов через единый налог. Она доказала свою жизнеспособность. Налоговые отчисления ежегодно и без проблем поступают в городской бюджет, - подчеркнул Александр Син.

Оставить свой комментарий: