В Харькове обезвредили организаторов 9 диверсий, - СБУ

logo
В Харькове обезвредили организаторов 9 диверсий, - СБУ - главная фотография

В Харькове правоохранители обезвредили группировку, которая участвовала в совершении 9 резонансных преступлений. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"Сотрудниками Харьковского управления и центрального аппарата СБУ, местной прокуратуры с привлечением бойцов "Альфы" обезвредил банду, причастную к организации и непосредственного участия в совершении девяти (!) резонансных преступлений", - говорится в сообщении.

Так, по словам Лубкивского, группировка была причастная к обстрелу из реактивных огнеметов МРО-А зданий объединенного райвоенкомата Орджоникидзевского и Фрунзенского районов Харькова (8 сентября 2014 г.) и офиса волонтерской организации по ул. Лебединской (26 сентября 2014 г.), подрыву с использованием самодельного взрывного устройства железнодорожного пути на мосту возле станции "Новожаново" Южной железной дороги (31 марта 2015 г.), попытке подрыва цистерн со сжиженным газом на территории одного из предприятий Харькова (11 января 2015 г.), выстрелам из гранатометов и огнеметов по железнодорожным поездам.

Советник главы СБУ сообщил, что в результате спецоперации были задержаны трое граждан Украины 1980, 1981 и 1989 г. р.

В результате неотложных следственных действий было установлено местонахождение и в ходе обысков изъят беспрецедентно большой арсенал сбои.

"Во время допросов было установлено, что задержанная диверсионная группа неоднократно выезжала в Российской Федерации. Там боевики были завербованы, прошли основательную подготовку на базах ГРУ Генштаба ВС РФ, в частности в Краснодарском крае", - заявил Лубкивский.

Задержанным объявлено подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 113 (диверсия), ч. 2 ст. 258 (террористический акт) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

Оставить свой комментарий: