Днепропетровщина вдвое сократила задолженность по зарплате, - ОГА

logo
Днепропетровщина вдвое сократила задолженность по зарплате, - ОГА - главная фотография

На Днепропетровщине за два месяца задолженность по зарплате сокращена на 45,5%: со 132 млн. грн. до 72 млн. грн. В марте – на 25,4 млн. грн., в апреле - еще на 34,6 млн. грн.
Об этом сообщил советник председателя Днепропетровской облгосадминистрации Виктор Сергеев.

В апреле полностью рассчитались с задолженностью и оплатили работникам 2,3 млн. грн. 9 экономически активных предприятий Днепропетровщины: ПАО «Днепрометрострой», госпредприятие водных путей «Укрводшлях», ООО «Ассоциация детского питания» и др. Еще 13 предприятий сократили задолженность по зарплате на 39 млн грн.

«Победой апреля стало сокращение на 35 млн. грн. задолженности на Южмаше, которая на начало года составляла 65,8 млн. грн.», - отметил Виктор Сергеев.

Также в апреле сократили задолженность по зарплате государственное предприятие «Цирконий», ОАО «Энергия», Марганецкое городское коммунальное предприятие «Жилищное хозяйство» и др.

Сейчас полностью отсутствует задолженность по зарплате в 5 городах областного значения и 15 районах Днепропетровщины. В частности, регулярно получают зарплату работники Никополя, Новомосковска, Орджоникидзе, Синельниково, Терновки, Васильковского, Днепропетровского, Криворожского, Криничанского, Магдалиновского, Межевского, Петриковского, Петропавловского, Покровского, Синельниковского. Солонянского, Софиевского, Томаковского, Широковского и Юрьевского районов.

Оставить свой комментарий: