Запорожский милиционер, обвиняемый в разгоне мирного митинга, не признает свою вину

logo
Запорожский милиционер, обвиняемый в разгоне мирного митинга, не признает свою вину - главная фотография

Обвиняемый в превышении власти заместитель начальника Коммунарского райотдела милиции Запорожья в судебном заседании отрицал свою причастность к избиению участников мирного собрания рядом с военной частью №3033.

Об этом сообщил государственный обвинитель — старший прокурор отдела прокуратуры области Богдан Черниченко.

Во время допроса судом обвиняемый отметил, что видел, как один из сотрудников райотдела задерживал потерпевшего и применял к нему наручники. Однако, по словам чиновника, именно пострадавший вызвал конфликтную ситуацию и напал на милиционера. Объяснить наличие у пострадавших многочисленных телесных повреждений, которые не могли образоваться при описанных обвиняемым обстоятельствах, он не смог.

Следующее судебное заседание назначено на 12 июня этого года.

Напомним, в июле прошлого года прокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении заместителя начальника Коммунарского РО г. Запорожья по ч.2 ст.365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий, которое сопровождалось применением насилия и специальных средств).

Досудебным расследованием было установлено, что милиционер вместе со своими подчиненными безосновательно задержал и доставил в райотдел участников мирного собрания возле военной части №3033. При этом к гражданам применялись спецсредства и меры физического воздействия.

Позже в отношении потерпевших незаконно составили протоколы об административном правонарушении за якобы невыполнение законных требований работников милиции, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

 

Оставить свой комментарий: