Саакашвили согласился на пост губернатора Одесской области в интересах Грузии

logo
Саакашвили согласился на пост губернатора Одесской области в интересах Грузии - главная фотография

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили согласился на пост главы Одесской областной государственной администрации в интересах Грузии. Об этом он заявил в интервью Русской службе BBC.

"Конечно, я имел в виду и грузинские интересы, когда согласился на это предложение. Это настоящая линия фронта в противостоянии Путину, в борьбе с коррупцией и в создании новых стандартов для Украины и всего региона", - сообщил он.

Саакашвили подчеркнул, что Одесса тесно связана с ситуацией в Грузии.

"Если когда-либо Одесса - боже упаси! - падет, тогда и Грузию могут стереть с карты - вот что их объединяет. Это так очевидно, если вы внимательно присмотритесь к геополитике региона", - пояснил новый глава Одесской ОГА.

Саакашвили также рассказал, почему решил отказаться от грузинского гражданства.

"Во-первых, правительство Грузии, я имею в виду нынешние власти, выдвинуло против меня обвинения, которые для всего остального мира кажутся смехотворными... Однако вполне реально, что сохраняя грузинский паспорт, я обречен на заключение под стражу в Грузии. Это временная ситуация, но, тем не менее, для меня это суровая реальность. Я вынужден жить за пределами Грузии из-за своего статуса обвиняемого, только поэтому", - заявил он.

Оставить свой комментарий: