Футбол. Анатолий Чанцев: «Неплохо поэкспериментировали с составом»

logo
Футбол. Анатолий Чанцев: «Неплохо поэкспериментировали с составом» - главная фотография

Главный тренер запорожского «Металлурга» Анатолий Чанцев  на пресс-конференци после матча с «Динамо»: — Прежде всего, хотелось бы поздравить «Динамо» с завоеванием чемпионства и искренне пожелать команде Сергея Реброва удачи в Лиге чемпионов. Динамовцы по праву заняли первое место и по праву будут представлять Украину в Лиги чемпионов. Удачи им!

Что касается игры, то мы в очередной раз столкнулись с кадровыми проблемами. Количество травмированных игроков стало таким, что пришлось обратиться за помощью к нашим дублерам. Они сегодня сыграли достойно, бились, старались. Несмотря на то, что им пришлось противостоять чемпиону Украины. Понятно, что свою игру мы строили от обороны. Играть в открытый футбол с киевским «Динамо» было бы чем-то немыслимым. В первые минуты матча и после пропущенного гола сказывалось волнение наших футболистов. Но затем ребята пришли в себя и могли забить мяч в ворота «Динамо» еще в первом тайма. На вторую половину встречи мы вышли уже раскрепощенно, и довели игру до положительного для нас результата. Считаю, что с составом мы сегодня поэкспериментировали неплохо. Акцент ставили на обороне, на компактных перемещениях при оборонительных действиях, и это у нас, считаю, получилось неплохо. Возможно, со стороны «Динамо» имело место какая-то недооценка, и это сказалось на игре. Но, в любом случае, хорошо, что всё так закончилось. Игра забудется, а результат останется.

— Каким вы видите будущее «Металлурга»?

— Лично моя перспектива состоит в том, чтобы работать с этой командой, с этими ребятами, среди которых очень много молодых, перспективных футболистов. Надо развивать их потенциал, их старание. Конечно, необходимо и стабилизировать игру команды, работать над реализацией моментов — возможностей для взятия ворот соперников мы создаем много, но мастерства воплощать эти возможности в голы нам не хватает. В целом же, перспектива у «Металлурга» одна: создание команды, которая могла бы достойно конкурировать в чемпионате Украины и биться за еврокубки. Многое тут, конечно, зависит от состава, и по этому вопросу я пока ничего не могу сказать, но главное, что руководство «Металлурга» действительно хочет создать хорошую команду.

Об этом сообщает пресс-служба ФК «Металлург» (Запорожье).

Оставить свой комментарий: