Футбол. Запорожский «Металлург» финишировал на девятом месте

logo
Футбол. Запорожский «Металлург» финишировал на девятом месте - главная фотография

«Динамо» (Киев) – «Металлург» (Запорожье) - 2:2 (1:0). Чемпионат Украины. Премьер-лига. 26-й тур. 30-е мая 2015 года. Киев. Стадион «Динамо» им. В.Лобановского. + 23 градуса. 10000 зрителей. Главный арбитр Игорь Пасхал (Херсон). Ассистенты главного арбитра: Семен Шлончак (Черкассы) и Олег Плужник (Харьков). Резервный арбитр Александр Дердо (Ильичевск). Судейский наблюдатель Игорь Покидько (Полтава). Делегат ФФУ Петр Иванов (Киев). «Динамо»: Шовковский - к, Беланда (Рыбалка, 58), Хачериди, Вида, Кравец, Сидорчук (Гармаш, 69), Ярмоленко, Ленс, Драгович, Велозу, Силва (Гусев, 79). Главный тренер Сергей Ребров. «Металлург»: Шеремета, Попов (Клименчук, 77), Жураховский, Гвилия, Юсов, Платон (Игнатенко, 62), Рудыка - к, Каплиенко, Цуриков, Гавриш, Помазан. Главный тренер Анатолий Чанцев. Голы забили: Сидорчук (11) - Платон (57), Рудыка (67, автогол), Каплиенко (90+1). Предупреждены: Рудыка (15), Платон (47), Клименчук (90+2), Жураховский (90+4). 

Начало матча проходило в довольно спокойном ключе: динамовцы, для которых это поединок не имел никакого турнирного значения, играли в среднем темпе, что совершенно устраивало гостей. В результате, именно «Металлург» создал первый голевой момент: контратака запорожцев на 5-й минуте встречи завершилась прицельным ударом Гавриша с 18-ти метров — мяч пролетел над перекладиной ворот «Динамо». Этот эпизод встряхнул киевлян, они прибавили в скорости, агрессии, и прижали «Металлург» к его штрафной. А уже на 12-й минуте счет в матче был открыт: Ленс прорвался левым флангом, от лицевой линии простреливал во вратарскую, там Помазан, казалось, сумел удачно сыграть на перехвате, но мяч он выбил прямо на Сидорчука, и тот ударом слету метров с 12-ти поразил цель — 1:0. Поведя в счете, «Динамо» продолжало действовать с большим желанием в атаке, так что «Металлург» и в дальнейшем вынужден был обороняться, не поднимая головы. Мяч только и делал, что крутился у ворот гостей, однако на последней фазе своих атак динамовцам всякий раз чего-то не хватало. Ближе всех к успеху в этом отрезке поединка был Ленс, который в одной из атак своей команды нанес пушечный удар с левого фланга, и мяч угодил в перекладину ворот «Металлурга». Еще один голевой момент создал Ярмоленко, который на 20-й минуте встречи ворвался в штрафную «Металлурга» справа и мощно пробил в дальний угол. Опаснейшим получился этот удар, однако Шеремета, который, к слову, дебютировал за свою команду в Премьер-лиге, сумел отбить мяч. Ближе к 30-й минуте динамовцы, интенсивно проведя довольно длительный отрезок матча, немного сбросило обороты. И этим сразу же воспользовался «Металлург», создав два опасных момента у ворот киевлян. Сперва Юсов как-то уж очень легко ворвался в штрафную «Динамо» справа и пробил в дальний угол — мяч едва не чиркнул о штангу. А затем Цуриков, получив рассекающий пас, выскочил на оперативный простор в центральной зоне и пробил метров с 18-ти — снова мяч пролетел в непосредственной близости от штанги ворот Шовковского. Что же до атакующих действий «Динамо» в концовке первого тайма, то они проходили без особого успеха. Тут можно отметить лишь один по-настоящему момент, когда на 38-й минуте Ярмоленко без помех пробил головой с 10-ти метров, замыкая фланговую подачу от Силвы, и мяч пролетел в полуметре от штанги. В остальных ситуациях угроза воротам гостей носила весьма условный характер. Разве что Вида на 44-й минуте сорвал аплодисменты трибун, попытавшись перебросить Шеремету ударом метров с 25-ти — вратарь «Металлурга» не без труда вытащил мяч из-под перекладины.

Второй тайм также прошел под диктовку «Динамо», но при этом было видно, что обе команды не горят особым желанием вести полноценную борьбу и выкладываться на все сто процентов. Тем не менее, уже дебют второй половины встречи ознаменовался двумя подряд опасными ударами Ярмоленко. Сперва вингер «Динамо» ворвался в штрафную запорожцев справа и пробил в ближний угол — рядом со штангой, а затем Андрей замыкал подачу с левого фланга ударом слету — на этот раз мяч полетел выше цели. Ну а затем пришла 57-я минута, когда динамовцы поплатилась за академичность в своих действиях и определенную расслабленность: Попову позволили выполнить подготовленную подачу с правого в центр штрафной «Динамо», и там Платон, легко выиграв позицию у защитников киевлян, ударом головой направил мяч в дальний угол — 1:1. «Динамо», разумеется, совершенно не хотело завершать чемпионат домашней ничьей с командой из нижней части турнирной таблицы, так что, пропустив гол, подопечные Реброва сразу же ринулись на ворота гостей. И буквально через несколько минут киевляне были очень близки к тому, чтобы вернуть себе преимущество в счете — это Рыбалка нанес опаснейший удар со штрафного, назначенного в метрах 25-ти от цели, и мяч угодил в штангу ворот «Металлурга». Однако уже в следующем голевом эпизоде «Динамо» добилось своего. Правда, не без помощи самих запорожцев: Ярмоленко ворвался в штрафную справа, простреливал на ближнюю штангу, где Рудыка неудачно сыграл на перехвате, срезав мяч в собственные ворота — 2:1. Во второй половине второго тайма «Динамо» продолжало атаковать, полностью контролируя ситуацию на поле, и на 78-й минуте едва не состоялся третий гол в ворота «Металлурга»: Силва наносил удар с правой части штрафной, защитник гостей в подкате пытался преградить путь мячу, но в итоге срезал его по направлению собственных ворот, и сфера прошла в считанных сантиметрах от дальней штанги. На 81-й минуте у ворот Шереметы снова было опасно — на этот раз Кравец пробил головой с линии вратарской, замыкая мягкую подачу от Гусева с лицевой линии, но направил мяч прямо в руки голкиперу «Металлурга». Ну а последние минуты встречи были за запорожцами, которые сумели создать несколько по-настоящему голевых момента, один из которых реализовали. Сперва, после того, как Шовковский неудачно ввел мяч в игру, «Металлург» мгновенно разобрался в ситуации, Цуриков ворвался на оперативный простор левой части штрафной и пробил метров с 14-ти — вратарь киевлян с большим трудом отразил этот удар. А затем Юсов выскочил один на один с Шовковским, пробил мимо вышедшего из ворот голкипера, но в цель не попал. Ну а на 90-й минуте гости добились своего — это Каплиенко нанес удар метров с 18-ти, и мяч влетел точно в нижний угол ворот «Динамо» — 2:2, именно с таким счетом и завершился отчетный поединок.

Об этом событии сообщает сайт «Динамо» от Шурика».

Оставить свой комментарий: