Оппозиционеров не берут в территориальные комиссии

logo
Оппозиционеров не берут в территориальные комиссии - главная фотография

Власть запустила новую технологию фальсификации выборов, суть которой заключается в недопущении представителей оппозиции в окружные избирательные комиссии.
Как сообщили журналистам в пресс-службе ВО «Батькивщина», об этом заявил народный депутат фракции «БЮТ-Б», уполномоченное лицо ВО «Батькивщина» в ЦИК Сергей Подгорный.
«Суть технологии заключается в создании неких «двойников» на кандидатов в комиссию от Объединенной оппозиции «Батькивщина». От имени людей, которых предварительно согласовано партией, неизвестные параллельно пишут заявления об их желании якобы представлять другую политическую силу», - пояснил Подгорный.
«Таким образом, комиссия автоматически вычеркивает это лицо, и получается, что оппозиция не будет иметь своего представителя в ТИК. Это совершенно новая технология, как получить большинство в комиссии и избавиться представителей партии «Батькивщина», - подчеркнул он.
По словам Подгорного, оппозиция зафиксировала уже около трех десятков таких случаев в Черниговской, Харьковской, Днепропетровской областях и в городе Киеве.
«Очень наглядный пример - округ № 222. К нам обратилась наша представительница, которая сообщила, что неизвестные злоумышленники от ее имени написали заявление от некой партии «Держава». Оказалось, что дублированное заявление было написано другим почерком и не было подкреплено обязательной ксерокопией паспорта», - рассказал Подгорный.
Как известно, очередные парламентские выборы пройдут в Украине 28 октября этого года.


Оставить свой комментарий: