В Мелитополе жильцов разрушенного дома обещают переселить

logo
В Мелитополе жильцов разрушенного дома обещают переселить - главная фотография

В Мелитополе власть обещает найти жилье для обитателей пострадавших от разрушения дома на улице Луначарского.

Для людей подыщут жилые помещения, которые имеются у городской власти. В причинах ЧП уже 5 день пытается разобраться иногородняя комиссия. Специалисты из Днепропетровска изучают причины обрушения жилого дома, пишет «Наш город».

- Эксперты дадут нам заключение о том, какие меры следует предпринять, чтобы подпорная стена не разрушалась, и больше подобных случаев не было. – сообщил вице-мэр Иван Федоров. – В предварительном заключении экспертов значится, что разрушение стены произошло по вине жителей дома на ул. Луначарского, 82. Там была установлена сливная яма, шло подмывание грунта, отсутствовали также отливы на крыше. В настоящее время мы делаем перераспределение бюджетных средств, чтобы начать восстановление подпорной стены дома. Жителям коммунальных квартир в соседнем с разрушенным домом на ул. Фрунзе власть намерена предоставить другое жилье.

Напомним, несущая стена частного дома обрушилась 4 мая около часа ночи. У примыкающей к дому двухэтажной пристройки по ул. Фрунзе, 1 обвалилась лестница. В результате ЧП никто не пострадал.

Оставить свой комментарий: